江西省林业厅关于转发《江西省安委会关于切实加强夏季高温期间安全生产工作的通知》的通知
2018-06-11 20:22:44来源:            
分享到:

各设区市林业局,省直管县(市)林业局,厅机关各处室、厅属各单位

现将《江西省安委会关于切实加强夏季高温期间安全生产工作的通知》(赣安〔201823号)转发给你们,请认真贯彻执行。并根据我省林业安全生产实际情况,就做好夏季高温期间林业安全生产工作提出如下要求。

一、高度重视,周密安排部署各地各单位要充分认识夏季高温天气对安全生产工作带来的不利影响,切实加强组织领导,按照“属地管理、分级负责”的原则,积极配合当地政府和有关部门,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制。要密切关注天气变化情况,加强信息交流和高温分析,及时发布预报预警信息,适时启动应急预案。要督促相关林业生产单位周密部署夏季高温期间安全生产工作,认真采取有效措施,有效防范和应对各类安全生产事故发生。

二、突出重点,加强隐患排查治理各地各单位要按照“管行业必须管安全”的要求,强化事故隐患排查整治,及时消除隐患。加强隐患排查,充分考虑强高温、洪水、台风等自然灾害对林业安全生产工作的不利影响,突出重点地区、重点领域、重点单位、重点环节,认真细致排查夏季高温期间安全隐患,及时整改治理。要坚持把隐患当成事故来对待,加强国有林区、国有林场、自然保护区、湿地公园、森林公园等单位的隐患排查治理。各地各单位要根据当日发布的预报气温,调整林业户外作业时间,不适合高温作业环境的劳动者,应当调整作业岗位,增添必备的通风和降温设备,改善劳动条件和作业环境。要加强森林旅游景区风险区域和设施项目的隐患排查治理,对存在危险的要及时封闭,对高温、暴雨天气不能保证安全的要停止运营。

三、加强值班值守,强化应急保障各地各单位要严格落实值班值守和紧急信息报送制度密切关注高温天气,根据有关部门发布的预警信息,做好各类生产安全事故的防范应对工作。要逐级落实各项应对措施,做到职责到位、思想到位、装备到位、措施到位,确保因夏季高温引发的各类生产安全事故得到及时、有力、有效处置。一旦发生事故险情,要及时报告并启动预案,妥善应对处置,将林业生产安全事故造成的损失降到最低。

 

 

            江西省林业厅

2018611

相关附件: 江西省安委会关于切实加强夏季高温期间安全生产工作的通知.pdf

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号