青原区上半年林业生态建设取得新成效
2018-07-06 09:09:07来源:青原区林业局            
分享到:
 

今年以来,吉安市青原区林业局紧紧围绕打造美丽中国“江西样板”、建设国家生态文明试验区战略,坚持勇于改革、敢于创新、担当实干的工作作风,着力推动林业新作为,上

半年林业生态建设取得新成效。

一是全面启动森林质量提升建设。重点实施了防护林工程项目面积1000亩、国家储备林项目面积2878亩、森林质量提升面积1875亩,全年新增人工造林0.65万亩,完成了退化林修复面积0.5万亩,森林抚育0.9万亩。

二是抓好青东公路沿线森林景观改造。在青东公路两侧、景区周边新造或补植彩叶树种、珍贵树种和景观树种,打造多树种、多色彩的生态景观屏障,着力提升公路沿线绿色景观水平,提升面积452亩,同时,加强青东公路和虎青公路绿化整改提升。

三是积极推进损毁山体植被恢复。完成了富滩镇古富村排上矿区、新圩城山砖场等地块的植被恢复,恢复面积438亩,以栽植湿地松和枫香等针阔混交林为主。重点对天玉镇阳光采石场,采取喷播挂网与客土栽植相结合的方式进行植被恢复,预计年底完工。

四是抓好赣江青原段最美岸线生态修复。为打造赣江最美岸线,推动“全景吉安、全域旅游”发展,我区分期对21.55千米赣江青原段沿岸的荒滩、荒地、低洼地等地块进行增绿补绿、彩化美化。第一期在5月底前已经完成沿江岸300范围共147亩,栽植桑树、栾树、美国红枫等阔叶树、彩叶树约3.9万株,同时对部分地块结合喷播草种进行复绿,总投资约120万元。第二期在年底前完成沿岸2000范围荒滩、荒地、低洼地的绿化彩化,面积3000余亩,预计投资约900余万元。  

 

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号