全南县着力打造芳香花木产业集群
2018-06-29 09:09:47来源:全南县林业局            
分享到:
 

近年来,全南县立足实际,确立芳香花木产业为带动农民增收致富的主导产业,着力打造集芳香花木种质资源、苗木繁育、基地种植、芳香产品研发、林产品精深加工、旅游观光“六位一体”的产业集群。

该县在制定《全南县芳香花木产业发展规划》的基础上,强化政策扶持,培育产业发展。按照“扶大、扶强、扶优”的原则,全南县把竞争力强、带动面广的厚朴生态林业有限公司作为芳香产业发展的“牛鼻子”来抓,积极推动该县现代林业科技示范园建设,规划面积达15万亩,核心区1万亩,着力打造集种质资源、苗木繁育、基地种植、芳香产品研发、林产品精深加工、旅游观光“六位一体”,芳香产业与文化养生旅游相结合的生态经济示范园。目前,示范园已带动当地12000多农户参与芳香花木种植。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号