全南县多举措强化生态资源保护力度
2018-06-27 09:15:48来源:全南县林业局            
分享到:
 

近年来,全南县围绕“发展现代林业,建设生态文明”的战略,采取多项措施不断强化生态资源保护力度,并取得显著成效。

一是加大公益林的管护力度。与全县各级护林员签订了生态公益林管护合同,对全县各林场、乡(镇)生态公益林管护情况进行了全面自查,对符合要求的57.41万亩山场按时核发了生态补偿资金,生态公益林管护力度明显提高,封山效果明显好转。

二是积极推进天然林资源保护管理工作。把49.2037万亩天然商品林纳入天然林停伐补助范围。同时,充分发挥森林公安机关和林业综合行政执法部门的职能作用,依法查处乱砍滥伐林木、私拉乱运木材等破坏森林资源违法行为,全力保护天然林资源,巩固林业生态建设和集体林权制度改革成果。

三是加强野生动植物保护工作,促进人与自然和谐相处。该县林业主管部门与工商、森林公安等部门密切配合,通力合作,强化横向联合执法,及时互通信息,发挥整体优势,形成监管执法合力。一旦发现猎捕、贩卖、损坏野生动植物的事件,坚决打击,决不手软。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号