中国(赣州)第五届家具产业博览会开幕
2018-06-25 11:31:30来源:省林业产业发展管理局            
分享到:








 

621上午,由国家林业和草原局主办、赣州市人民政府和江西省林业厅承办的中国(赣州)第五届家具产业博览会在赣州市南康区家居特色小镇隆重开幕。省委副书记、赣州市委书记李炳军,全国政协常委、国家林业和草原局副局长刘东生,省政府副省长胡强出席。赣州市委副书记、市长曾文明主持并致欢迎词,芬兰驻中国大使馆参赞安婷娜代表国际客商致答谢词,省政府副秘书长宋雷鸣,省林业厅党组书记、厅长邱水文,赣州市政协主席刘建平,省林业厅巡视员魏运华,中国家具协会副理事长刘金良,省工商局副局长梁卫光等出席了开幕式。

本届家博会以“新时代-新家居-新丝路”为主题,采取“主会场+分会场”和“线下线上同步”的方式举办。主会场首次落户于南康家居特色小镇,由家居博览中心、家居会展中心和木屋群三部分组成,展览的展陈面积达6.1万平方米。家居小镇打造了汉唐、明清古建和客家围屋,搭建了31栋极具世界风情的五大洲组团木屋和4栋体现民族特色的风俗民居木屋。本届家博会还在家具城中心市场等南康原有的5个专业市场设立分会场,总展览面积达220万平方米,配合主场馆开展活动,实现多层次、多市场联动联展。同时,通过阿里巴巴、京东,同步举办“数字家博、云上小镇”活动。开幕式当天吸引了各地客商、市民近10万人前来观展,有超过百万的网民通过新华社、客家新闻网等网络直播平台观看开幕盛况。

本届家博会将持续至627,期间还将举办美食节、“南康好实木家具”评选大赛、中国(赣州)家具产业跨境电商生态峰会、中国(赣州)品牌建设高峰论坛、中欧家具产业工业设计暨人才交流峰会等活动,旨在通过集聚国内外研发设计、智能制造、高端品牌、电商销售、高端人才等产业高端要素,推动产业链与创新链、价值链高度融合,为进一步推动南康家具产业加速迈向中高端,打造世界家具集散地,建成世界级先进制造业集群打基础、立标杆。

开幕式上,国家林业和草原局向南康区授“国家南康家具产业示范园区”牌匾,省工商局向南康区颁发“南康家具”集体商标证书。全国家具及相关行业有关专家、学者,有关国家林业重点展会城市、各地家具协会、物流协会、电商协会、家具企业、国内外重要客商代表和新闻媒体记者共1000余人参加开幕式。


(作者:严珲 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号