国家林业和草原局信息办主任李世东一行到我省考察调研林业信息化工作
2018-06-14 09:18:30来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:






 

6913日,国家林业和草原局信息化管理办公室主任李世东、副主任梁永伟一行到我省考察调研林业信息化工作。省林业厅党组书记、厅长邱水文在省林业厅会见了调研组一行,省森林公安局政委钟世富陪同调研。

在省林业厅,调研组先后来到厅信息宣传中心与省政府森林防火总指挥部办公室,考察了省林业厅大数据中心机房运维情况与省防火指挥中心工作情况,观看了江西省林业信息化建设视频、全省防火预警系统操作演示与负氧离子监测系统演示,听取了江西省林业信息化工作汇报。调研组还观看了省林业有害生物防治检疫局专家演示的“江西昆虫”APP系统主要功能与操作方法。

调研组一行先后赴省林业调查规划研究院、省林业厅湿地保护管理办公室、吉安市林业局、遂川县林业局、井冈山市林业局、井冈山国家级自然保护区管理局及婺源县林业局调研林业信息化工作。

调研组对我省的林业信息化工作给予了充分肯定。调研组指出,江西是林业大省,林业工作水平近年来提升明显,处在全国前列。林业信息化工作对于江西林业发展的促进作用十分显著,要进一步深掘“智慧林业”对林业各项工作融合性与延展性的提升;江西丰富的生物多样性是林业信息化工作的资源宝库,要以智能化信息平台为依托,整合更新林业资源信息数据,将林业大数据做大、做精、做实;林业信息化工作还要做好政务信息与公共服务两个方面的工作。调研组建议,江西林业信息化可以在系统整合、资源共享、数据融合等方面取得新突破。

省林业厅信息宣传中心、省防火办、厅湿地办、吉安市林业局、遂川县林业局、井冈山市林业局、井冈山保护区管理局及婺源县林业局主要负责人及有关负责同志先后陪同调研组调研。


主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号