省委第四巡视组反馈意见整改工作动员暨彻底肃清苏荣案余毒警示教育大会召开
2018-06-15 16:53:47来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:





 

615日上午,省林业厅召开省委第四巡视组反馈意见整改工作动员暨彻底肃清苏荣案余毒警示教育大会,对省委第四巡视组反馈意见整改工作进行再动员、再部署,对彻底肃清苏荣案余毒开展专题警示教育。厅党组书记、厅长邱水文作巡视整改工作动员讲话,厅党组成员、副厅长罗勤宣读《中共江西省林业厅党组关于认真做好省委第四巡视组反馈意见整改工作的通知》,厅党组成员、驻厅纪检组组长赵国主持会议。
   
邱水文表示,厅党组高度重视巡视整改工作,从61日省委第四巡视组正式向厅党组反馈巡视情况至615日,厅党组第一时间召开了厅党组会专题研究,第一时间将巡视反馈意见传达到了每名党员干部,第一时间成立了巡视整改工作领导小组并专设整改办统筹工作,第一时间研究制定了巡视整改工作方案。全厅上下要将巡视整改方案作为整改工作的“时间表”“作战图”和“任务书”,把抓好巡视整改工作落实作为当前的头等大事和压倒一切的政治任务,集中时间、集中精力、集中力量,共同打好这场“攻坚战”和“持久战”。

邱水文要求,要从讲政治的高度从严从实从快做好巡视整改工作。一是要提高政治站位,进一步统一思想认识,充分认识到抓好巡视整改落实是省委交给厅党组的一项重大政治任务,是推动全厅各级党组织履行管党治党责任的迫切需要,是促进林业事业健康稳定发展的坚强保障。二是要增强行动自觉,推动整改任务顺利完成,做到主动认领、从快从实、举一反三抓整改。三是要强化责任担当,确保整改工作取得实效,要明确领导责任、坚持开门整改、严格执纪问责。

邱水文指出,要从思想上和行动上坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。一方面,要切实认清苏荣案余毒给江西林业带来的深刻影响,充分认识全面彻底肃清苏荣案余毒的艰巨性、复杂性,旗帜鲜明、不遗余力、全面彻底肃清苏荣案余毒,以奋发有为的新姿态肩负起新时代林业建设的新使命。另一方面,要始终坚持用正确政绩观推动江西林业取得新作为,要以此次警示教育为契机,认真汲取教训,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,在更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委书记、省长刘奇同志对林业工作的指示要求,努力在打造美丽中国“江西样板”、建设国家生态文明试验区、深化林业体制机制改革、打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等方面展现林业新作为,为做好治山理水、显山露水文章作出林业新贡献,向省委、省政府交上一份满意的林业答卷。

邱水文强调,要以抓好巡视整改工作、彻底肃清苏荣案余毒实效,推动林业重点工作的落实,确保全年目标任务圆满完成。要重点抓好重点区域森林美化彩化珍贵化建设的落实、全面推行林长制工作的落实与全省林业系统“作风建设年”活动。

罗勤要求,全厅各级领导班子和领导干部要站在坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的高度,站在推动江西林业改革发展、建设风清气正政治生态的高度,针对巡视组反馈的问题和建议,一项一项进行研究,一条一条制定整改措施,明确整改要求,从严从实整改,确保坚决整改到位。

省林业厅党组成员、省森林公安局局长辛卫平,江西环境工程职业学院党委书记肖忠优分别在会上作了表态发言。全体与会人员观看了警示教育片《永远在路上第四集:利剑出鞘》和《造绿之殃——苏荣“造绿工程”警示录》。

在家全体厅领导,厅机关全体公务员,在昌厅属单位副处以上干部,昌外厅属单位党政主要负责人共170人参加了会议。

(作者:袁梓贤 杨沛熙 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号