中国绿色时报:江西三清山景区发现黄腹角雉
2018-06-13 09:17:06来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:


    中国绿色时报记者钟南清 通讯员周昊6月13日(头版)报道: 6月2日,江西省上饶市三清山景区阳光海岸的工作人员在林间再次发现国家一级保护动物黄腹角雉,这是连续5天在同一地区发现它们。在景区首次发现黄腹角雉后,当地林业部门联合三清山景区采取了竖立保护牌,搭建人工巢址、巢箱,定期进行投食等措施,来保护和改善黄腹角雉的生境条件。日常除工作必须外,景区工作人员也不进入黄腹角雉活动区。

  目前,三清山景区的东部、西部、南部3个固定点均发现了黄腹角雉,点与点之间距离最短两三公里、最长5公里。东部的阳光海岸发现了3只成年雄黄腹角雉、1只雌黄腹角雉和2只小黄腹角雉,其他两个点发现的黄腹角雉均为一雌一雄。

  摄影:王圆兴

  (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号