资溪县林业局向社会承诺打造群众满意机关
2018-06-13 09:05:23来源:资溪县林业局            
分享到:
 

67日,资溪县林业局就改进工作作风、提高服务水平、提升行政效能,向社会公开提出“六个着力”承诺,打造群众满意机关。

一是着力营造良好干事氛围。对照省委书记、省长刘奇同志指出的“怕”“慢”“假”“庸”“散”等五个方面的作风顽疾,认真查摆问题,确保整改落实,提高认识,敢于担当,持之以恒抓作风整治,努力形成忠诚老实、勤政为民、担当实干的好风气。

二是着力提升机关服务效能。牢固树立“法无授权不可为”的法治理念,凡是没有列入“权力清单”的一律不越权审批。认真落实“最多跑一次”改革要求,进一步深化林业系统“放管服”改革。优化审批流程,强化审批监督,严格执行限时办结制和服务承诺制,确保行政审批工作提速增效。

三是着力整治作风突出问题。立足作风建设实效,敢于动真碰硬、强化执纪问责。对导致森林火灾、松材线虫病疫情蔓延,林地、湿地被非法侵占、古树名木被破坏,野生动物被猎杀、野生植物被盗挖等不作为行为严肃问责。对贪污、挪用公益林、天然林保护、退耕还林等民生资金,侵害群众利益等违法违纪行为,严厉打击、坚决惩处。

四是着力抓好中心工作落实。林业的主战场在山头地块,林业干部将沉下心去搞调查研究,从一线掌握情况,在一线解决问题。大力推行现场办公,现场协调解决造林绿化、森林资源保护、林下经济发展、林业扶贫攻坚等事关县域经济社会发展的重大问题,提高工作效率。

五是着力推行阳光政务实施。充分利用政务信息公开平台,及时发布林业政策法规、林业产业导向、森林火灾、林业有害生物预警、先进科学实用技术等信息。将林业行政审批、行政事业收费、林业行政执法等公务活动的依据、程序、标准予以公示,加强林业执法监督,规范林业执法行为。

六是着力建立责任追究制度。凡因工作作风不实而影响全县经济发展环境,或对林业生产经营者、林农、企业造成重大损失或恶劣影响,或凡发现违反上述承诺以及其它作风不实问题,一经查实,视情节情况,依照干部管理条例,报请有关部门追究当事人的责任。

(作者:卢而康 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号