全南县林业局开展“小手拉大手、严防森林火灾”教育活动
2018-06-13 09:04:23来源:全南县林业局            
分享到:
 

为做好森林火灾预防工作,加大森林防火宣传教育,强化学生及其家长的森林防火安全意识。6月初以来,全南县林业局在各地中小学校(幼儿园)中开展“小手拉大手、严防森林火灾”为主题的宣传教育活动,使他们深刻认识到森林防火的重要性,不断强化森林防火安全意识。

活动内容主要是开展“五个一”教育活动:上好一堂森林防火知识课,出一期森林防火知识黑板报,写一篇森林防火主题作文,签一份《森林防火安全承诺书》,开一次“森林防火”主题班会。

通过“小手拉大手”,让森林防火教育进学校、进家庭,普及到全社会,达到“教育一个学生、带动一个家庭、辐射全社会”的宣传效果,共同营造全社会关心支持森林防火的良好氛围。

(作者:谢海燕 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号