江西日报:上犹旅游“香气四溢”
2018-06-12 09:39:51来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:
 

江西日报上犹讯记者龚艳平通讯员黄传章612A4版)报道:610中国名茶之乡上犹县梅水乡园村茶香四溢、人头攒动,2018年上犹茶香旅游季匠心制茶大赛在这里精彩上演。近年来,该县潜心打造茶香之旅,推进茶旅融合发展,既提升了茶产业的附加值,又实现了旅游业的快速发展。

该县具有悠久的制茶历史,茶文化源远流长。近年来,该县突出有机生态,倡导不使用食品添加剂、不喷施除草剂、不施化学合成肥料、不使用高毒高残留农药等茶叶禁用农药四不行动,着力打造一杯茶名片,将茶叶打造成生态富民产业。目前,全县茶园面积已突破10万亩,年产干茶2000吨。

同时,该县以茶为媒,做足茶产业+旅游文章,着力建设集茶叶种植、茶体验、茶观光于一体的茶园基地,形成集采茶、制茶、品茶、茶艺表演为一体的体验性旅游项目,将卖茶叶变为卖风景”“卖生活方式2017年,该县接待游客283.9万人次,实现旅游收入18.83亿元,同比分别增长42%46%。此外,迷人的茶乡茶韵激活了农村经济,通过公司+基地+农户的模式,带动当地贫困户走上脱贫致富路。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号