中国绿色时报社社长张连友一行到南风面保护区考察调研
2018-06-12 09:13:33来源:遂川县林业局            
分享到:
    679日,中国绿色时报社社长、《森林与人类》杂志总编辑张连友,中国绿色时报主任记者、《森林与人类》杂志编辑部副主任韦荣华一行4人到南风面国家级自然保护区考察调研,省林业厅信息宣传中心,省林业生态文化建设管理中心负责人等陪同。
    张连友一行先后来到南风面国家级自然保护、国家级罗霄山片区森林公园白水仙风景区考察。详细了解了遂川县的林地面积、森林覆盖率、森林保护、退耕还林项目实施等情况。他指出,遂川县森林覆盖率达到78.6%,白水仙风景名胜区森林覆盖率95%。境内有南风面国家级自然保护区、国家级罗霄山片区森林公园、五斗江国家级湿地;新江乡石坑村、衙前镇双镜村、五斗江乡五斗江村三个全国生态文化村,在全国也是靠前。张连友充分肯定了遂川县委、县政府高重视、保护森林,弘扬生态文化建设,带动美丽乡村建设促进地方绿色经济增长,让百姓共享生态文化的成果。

(作者:谢兵生 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号