国家林业和草原局信息办副主任梁永伟到省林业规划院调研森林资源管理信息系统建设工作
2018-06-12 09:12:20来源:省林业调查规划研究院            
分享到:
 

69日,国家林业和草原局信息办副主任梁永伟一行到省林业规划院调研森林资源管理信息系统建设工作,省森林公安局政委钟世富,省林业厅信息宣传中心主要负责人陪同调研。

调研组在认真听取省林业规划院森林资源信息化建设情况、发展规划汇报,仔细观看全省森林资源管理信息系统操作演示后,对该院森林资源信息化建设的成果给予充分肯定,并希望进一步学习借鉴国家林业和草原局相关部门林业信息化建设经验,在全省林业信息化方面取得更大的成绩。

我省森林资源管理信息系统于20153月建成,包含森林资源信息发布、森林资源数据管理、森林资源数据更新、林地管理、林木采伐管理、公益林管理等6个子系统。实现了全省二类调查数据、林地一张图数据和公益林数据融合,率先在全国建成了全省森林资源“一张图”“一个库”和“一套数”。在该管理系统中,还运用了独具江西特色的林分生长模型研究成果,结合资源档案更新和林地补充调查,实现了全省森林资源年度出数目标。

(作者:李晓敏 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号