省委第四巡视组向省林业厅党组反馈巡视情况
2018-06-06 11:07:32来源:省林业厅办公室            
分享到:









 

根据省委巡视工作领导小组的部署,61,省委第四巡视组向省林业厅党组反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员、省委组织部常务副部长徐南凯主持召开向省林业厅党组书记邱水文的反馈会议,参加向省林业厅党组领导班子反馈巡视情况会议,对省林业厅党组主要负责人和党组领导班子抓好巡视整改工作提出要求。省委第四巡视组组长卢作全代表巡视组分别向邱水文和省林业厅党组领导班子反馈了巡视情况。省委第四巡视组正厅级巡视专员毛敏、副组长吴小瑜参加反馈会议。邱水文主持向省林业厅党组领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

根据省委统一部署,20183757,省委第四巡视组对省林业厅党组进行了巡视。巡视组认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,按照中央“六个围绕、一个加强”深化政治巡视部署要求,结合江西实际,把贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、贯彻落实党中央和省委重大决策部署、党员领导干部履职和干部作风情况、彻底肃清苏荣案余毒、落实中央巡视“回头看”和省委巡视整改情况作为监督检查重要内容,对被巡视单位党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话、听取汇报,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组和书记专题会听取了巡视情况汇报。

卢作全指出,近年来,省林业厅党组按照中央和省委的决策部署要求,不断强化“四个意识”和管党治党责任,着力推进全面从严治党,工作取得了新成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是肃清苏荣案余毒不彻底、不到位,“政绩工程”影响仍然存在。二是大局意识不强,发挥林业优势主动服务生态文明建设大局不到位。三是工作作风不扎实,存在“怕”“慢”“假”“散”等问题。四是组织建设乏力,干部选拔任用和人事管理工作不规范。五是党建工作弱化虚化,工作责任传导不到位。六是“四种形态”把握运用不到位,管党治党偏松偏软。七是落实省委巡视整改工作不够到位。

卢作全提出了四点意见建议。一是提高政治站位,强化思想认识,全面彻底肃清苏荣案余毒影响,推进林业事业健康有序发展。二是增强“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,紧紧抓住森林科学经营这一关键,大力提升森林质量,切实加强生态资源保护的监管力度,积极发展生态富民产业。三是加强党的建设,严肃党内政治生活,提高政治生活的“战斗性”;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决基层党建弱化、组织生活不经常、人事管理不规范等问题。四是深入推进全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,狠抓中央八项规定精神落实,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾;强化监督执纪问责,准确把握运用监督执纪“四种形态”,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

徐南凯强调,省林业厅党组要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,站在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在坚持和加强党的全面领导的高度,站在推动江西改革发展的高度,进一步增强整改政治自觉和行动自觉,把党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署落到实处。他同时强调,省委巡视组反馈的意见是经省委研究同意的,代表省委的意见和要求,体现省委的权威,巡视整改不落实,就是“四个意识”不坚定,政治上不担当。省林业厅党组领导班子要提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,如实报告情况,从自身做起,一级做给一级看,不折不扣完成好巡视整改政治任务,并经得起历史和实践检验。巡视整改是党组的主体责任,书记是第一责任人,要加强组织领导,精心组织实施,改进工作作风,严明整改纪律,主动接受监督,真正做到以整改促改革、以改革促发展,把巡视成果转化为促进省林业厅改革发展的实际成效,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西发挥积极作用。

邱水文表示,一要提高政治站位,以诚恳的态度接受反馈意见。要进一步增强“四个意识”,按照省委巡视工作要求,把思想和行动统一到省委对整改的各项要求上来,把从严从实整改作为当前和今后一个时期全厅一项重大的政治任务来抓。二要敢于动真碰硬,以坚定的决心抓好整改落实。要强化领导、落实责任,做到组建机构抓整改、制定方案抓整改、倒排时间抓整改、以上率下抓整改、凝聚合力抓整改,确保整改工作落实落细、取得实效。三要坚持目标导向,以务实的举措巩固巡视整改成果。要坚持思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设,彻底肃清苏荣案余毒,着力构建风清气正的政治生态;坚持长效管理,把推进整改与完善管党治党制度建设紧密结合起来,着力形成用制度管人管事的长效机制;坚持协调推进,以开展巡视整改为契机,以深化作风建设为抓手,认真落实省委、省政府决策部署,科学谋划林业改革发展,努力在建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”、深化林业体制机制改革、打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等方面展示新作为,取得新成效,确保江西林业生态质量继续保持全国领先。

省委第四巡视组全体成员,省林业厅党组班子成员及副厅级以上干部,省森林公安局、江西环境工程学院党委班子成员,厅机关全体干部,厅属单位主要负责同志以及退休干部代表参加了会议。

(作者:厅办公室 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号