张建龙到九江市调研长江经济带建设林业生态保护修复工作
2018-06-04 16:25:30来源:九江市林业局            
分享到:










 

63,国家林业和草原局局长张建龙到九江市调研长江经济带建设林业生态保护修复工作。张建龙强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”等重要指示精神,全面实施九江长江流域林业生态保护修复工程,加快打造水美、岸美、产业美、环境美的九江长江“最美岸线”,为推进长江经济带建设作出贡献。

张建龙首先来到长江瑞昌段生态修复工程实地考察,听取了九江市关于长江岸线生态修复工作等情况汇报。九江是长江经济带的重要节点城市,江西152公里长江岸线全部在九江境内,作为江西唯一的沿江临港城市,由于历史和非法抢建等因素,长江沿线小、散、乱的非法码头多。九江市坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把修复长江生态环境摆在推进长江经济带建设的突出重要位置,作为头等大事抓紧抓好,还长江一江清水、一岸翠绿,全力打造九江岸线绿色生态风光带。张建龙对九江市在长江经济带建设林业生态保护修复工作中取得的成效表示赞许。张建龙指出,党的十八大以来,“共抓大保护”作为长江经济带发展的核心任务,赋予了林业生态建设新使命新职责,对全面加强林业保护修复提出了新的更高要求。要切实增强“共抓大保护”的责任感、紧迫感,坚持生态优先、绿色发展,全面实施长江流域林业生态保护修复工程,努力建立完备高效的森林、湿地生态系统,维护生物多样性,提升长江沿岸自然生态系统的稳定性和承载力,推进长江经济带建设。

在九江森林博物馆,张建龙一路走一路看,详细了解博物馆功能定位、展览理念和馆藏标本等情况。九江森林博物馆坐落于庐山北麓天花井国家森林公园内,重点展示了九江典型的森林和湿地类型,阐述了森林的形成、分布、演化、及人类与森林的关系,是九江贯彻落实习近平总书记关于长江流域共抓大保护、不搞大开发的重要指示精神和实施生态文明示范区建设的重要举措。张建龙指出,九江森林博物馆展示内容丰富,森林科普知识全面,是生态文明宣传的好场所,森林科普教育的好基地,市民休闲康养的好地方,体现了长江中下游地区多样的生态类型和丰富的森林动植物资源,展示了九江森林生态建设的丰硕成果。下一步,要进一步继续完善森林博物馆基础设施建设,加大森林生态相关资料的收集力度,完善馆内科普设施建设,充分发挥森林博物馆科普教育作用,弘扬生态文化,倡导绿色生活,为打造长江旅游经济带贡献力量。

江西省副省长胡强,国家林业和草原局副局长李春良,国家林业和草原局办公室主任李金华,国家林业和草原局计财司司长闫振,国家林业和草原局湿地办主任王志高,江西省政府副秘书长宋雷鸣,省林业厅党组书记、厅长邱水文以及九江市、瑞昌市主要负责人陪同调研。

(作者:徐红波 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号