微视频《常青树》在遂川县五指峰保护区举行开机仪式
2018-06-04 09:25:26来源:遂川县林业局            
分享到:



 

531日,一部反映祖孙三代林业人67年不忘初心坚持防火护林的微视频《常青树》,在遂川县五指峰林场五指峰自然保护区举行开机仪式。

微视频《常青树》以遂川县五指峰林场职工、省优秀共产党员黄晓斌与爷爷、父亲祖孙三代人接力坚守深山护林防火故事为主线,讲述了黄晓斌一家半个多世纪、三代人耕耘、67年在造绿、守绿、护绿路上的艰辛历程。通过拍摄镜头艺术再现了黄晓斌在保护国家森林资源工作中,面对乡民的不理解、盗伐分子的威胁,巡山意外遭受重伤、儿子车祸却无法照顾,始终不忘初心坚守岗位护林防火的系列感人故事。


主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号