省政府新闻办公室召开江西省森林和湿地生态系统综合效益评估成果新闻发布会
2018-05-31 10:47:37来源:省林业厅林政资源保护管理处,江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:









 

530下午,江西省人民政府新闻办公室在南昌召开“江西省森林和湿地生态系统综合效益评估成果新闻发布会”。省林业厅党组书记、厅长邱水文,国家林业和草原局华东林业调查规划设计院副院长、总工程师何时珍,省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵,省林业厅总工程师严成参会。

邱水文公布了江西省森林和湿地生态系统综合效益评估成果。邱水文介绍,从2017年开始,江西省林业厅委托国家林业和草原局华东林业调查规划设计院,对江西省森林和湿地生态系统综合效益开展了全面研究和评估,形成了《江西省森林和湿地生态系统综合效益评估报告》,并于20182月通过了专家评审,现正式发布。

邱水文详细阐述了本次综合效益评估的重大意义、主要特点,重点介绍了综合效益评估的主要成果。本次综合效益评估结果显示,2016年全省森林和湿地生态系统综合效益为14951.34亿元。按生态、经济、社会三大效益分,森林和湿地生态效益10867.68亿元,占72.69%;经济效益3145.55亿元,占21.04%;社会效益938.11亿元,占6.27%。评估结果表明,江西的森林与湿地是江西最为宝贵的财富,江西的绿水青山就是“金山银山”。

会上,邱水文、何时珍、刘兵、严成还分别就评估成果的积极意义、如何运用评估成果、如何进一步提升森林和湿地生态综合效益,以及如何让评估工作更具科学性和有指导性等问题回答了记者提问。

新华社、中新社等10家中央驻赣媒体,江西日报、江西电视台、江西广播电台等22家省内主要媒体,香港大公报等4家境外媒体参加了本次新闻发布会。




(作者:吴平发 袁梓贤 杨沛熙 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号