魏运华出席中国林业科学院与江西安竹科技有限公司联合共建研究生创新实践基地签约仪式
2018-05-22 09:15:11来源:省林业产业发展管理局            
分享到:
 

518日,中国林业科学院与江西安竹科技有限公司联合共建研究生创新实践基地签约仪式在宜丰县举行。省林业厅巡视员魏运华,中国林业科学研究院副院长孟平,中国林业产业联合会副秘书长李志伟出席。中国林科院木材所、省林业产业发展管理局、宜春市林业局、宜丰县委县政府、江西农大林学院、省竹产业协会等负责人,宜丰县县直部门和省内外部分相关竹产企业代表参加。  

魏运华指出,中国林科院与我省竹产企业的签约,不仅是双方深化合作、互惠共赢的重要体现,也是推进我省林业产学研合作、引进培养高层次人才、加快林业企业转型升级的重要举措,将为我省企业发展搭建高层次平台,为科研院校与林业企业深化合作发挥示范作用。对双方的合作,他提出三点希望和要求。一是希望中国林科院在竹建材等竹加工产品方面继续研究创新,进一步提升空间,并制定行业标准。二是安竹公司要主动对接,提出课题,争取获得精准支持,同时各竹产企业要按照中央“三去一降一补”的要求,创新融资渠道,加大融资力度,抓好自身管理,降低企业风险。三是省市县三级要加强企业发展扶持,实现企业发展壮大,促进县域经济发展。

签约仪式前,与会代表听取了安竹公司企业发展情况介绍,实地考察了该公司竹创新产品生产车间。签约仪式上,合作双方签订了合作协议,并进行了授牌、授聘书活动。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号