省林业厅召开全省林业系统“作风建设年”活动动员电视电话会议
2018-05-18 15:35:30来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:






 

518上午,省林业厅召开全省林业系统“作风建设年”活动动员电视电话会议,传达学习全省作风建设工作会议精神,对全省林业系统开展“作风建设年”活动进行动员部署。省林业厅党组书记、厅长邱水文,省林业厅党组成员、副厅长罗勤出席会议并讲话,省林业厅党组成员、省纪委驻省林业厅纪检组长赵国主持会议。省森林公安局政委钟世富、省林业厅总工程师严成、省林业厅副巡视员王琅出席会议。

邱水文指出,加强作风建设是全面贯彻党的十九大精神、全面彻底肃清苏荣案余毒、全面推动林业展现新作为的必然要求。全省各级林业部门特别是领导干部必须提高政治站位,顺应形势要求,清醒认识当前加强干部队伍作风建设的重要性和紧迫性,不断增强推进作风建设的责任感和使命感。

邱水文对当前林业干部队伍中存在的“怕作为”、“慢作为”、假作为不善作为、“乱作为”等突出作风问题进行了深入分析。邱水文要求,全省林业系统对作风问题必须清醒认识、高度重视,通过这次开展“作风建设年”活动,下大力气加以认真解决。

邱水文要求,全省林业系统广大干部职工必须统一思想、凝聚共识,敢于正视作风方面存在的各种突出问题,切实增强抓好作风建设的责任感和紧迫感。要坚持从严从实锻造过硬干部作风,着力营造良好干事氛围、着力抓好重点任务落实、着力提升机关服务效能、着力整治作风突出问题,以四个着力为方法论,以动真碰硬的决心和态度,坚决打赢作风建设这场硬仗,为全省林业改革发展提供强劲动力。

邱水文强调,全省林业系统必须上下同心、攻坚克难,以一流作风创造一流业绩,推动江西林业展现新作为,确保江西林业继续走在全国前列。一是要在打造美丽中国“江西样板”中有新作为。既要夯实好绿色这个底色基础,做到“只能增绿、不能减绿”;又要按照美化、彩化、珍贵化要求,着力提升绿色景观形象,实现从“绿化江西”到“彩化江西”的跨越。二是要在国家生态文明试验区建设中有新作为。继续做好林业资源保护的文章,在建立“林长制”、湿地保护修复、加强林业执法队伍建设等方面探索经验。三是要在深化林业体制机制改革中有新作为。继续保持江西林业改革在全国的领先地位,在集体林权制度和国有林场的深化改革上取得新突破。四是要在打赢精准脱贫攻坚战中有新作为。要用活、用好、用足现有的林业资源,抓好政策、金融、产业扶贫渠道,将更多的绿水青山变成金山银山,助力我省精准扶贫与脱贫攻坚。五是要在实施乡村振兴战略中有新作为。要着力做好“生态宜居”“产业兴旺”两篇文章,把打造乡村良好生态环境、发展乡村特色林业产业作为主要抓手,发挥林业在乡村振兴战略中的作用。

罗勤宣读了《关于在全省林业系统开展“作风建设年”活动的实施方案》。方案要求,全省林业系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,按照党的十九大、中央纪委二次全会和省纪委三次全会的部署要求,认真落实好全省作风建设工作会议精神。各地各部门在本次会议结束后要迅速传达会议精神、研究制定活动方案、集中开展学习讨论,聚焦“怕”、五大作风问题深入开展自查自纠,对发现的问题开展专项活动、积极转变作风、严肃落实整改。

省林业厅机关各处室全体人员、昌内厅属各单位主要负责人在省林业厅主会场参加会议。各市、县(区)林业局机关全体干部职工、昌外厅属单位主要负责同志、局属单位领导班子成员在分会场参加会议。


(作者:袁梓贤 杨沛熙 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号