海南省林业厅考察组来我省考察林业信息化建设工作
2018-05-16 15:24:41来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:
 

51415日,海南省林业厅考察组到我省考察学习林业信息化建设工作,省森林公安局政委钟世富陪同考察。

钟世富指出,近年来,江西省林业厅高度重视林业信息化工作,林业管理基本实现了数字化、网络化、自动化。林业信息化工作非常重要,一定要做好顶层设计、破除数据壁垒、强化网络安全,推动信息化与林业深度融合,赣琼两省要加强沟通、互相交流、共同携手推进林业信息化工作。

座谈会上,省林业厅信息宣传中心介绍了全省林业信息化建设情况,现场演示了我省林业公共基础平台、湿地管理系统、办公自动化系统、林权流转信息系统、古树名木管理系统等应用。考察组观摩了省林业厅网络机房,并就林业信息化工作与厅信息宣传中心进行了深入交流和探讨,认为我省林业信息化工作值得学习和借鉴,要深入分析、加强交流、补齐短板,着力提升海南省林业信息化建设水平。

(作者:黄浩 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号