龙南县大力推进低效林改造取得好成绩
2018-05-16 09:12:46来源:龙南县林业局            
分享到:
 

去冬以来,龙南县以高速通道两侧低质低效林改造为重点,高标准规划、大投入建设、全方位推动,取得了好成绩。完成低质低效林改造4.07万亩,其中:更替改造0.62万亩,补植改造1.25万亩,抚育改造1.08万亩,封育改造1.12万亩。经组织初查,造林成活率在95%以上,树苗长势喜人。

一是落实责任。县政府向各乡(镇、场、管委会)下达责任书,明确工作任务、目标及职责,将低改工作纳入全县现代农业攻坚战考评内容。同时加大资金投放力度,全县投入低改资金达到3166.046 万元,其中县财政落实配套资金1195.966万元,平均每亩配套资金293.8元。

二是开招投标。将补植改造和更替改造的1.87万亩分成9个标段对外公开招投标,选择9家有造林资质的专业造林企业实施改造施工。并通过招标方式,选择一家具有造林工程监理资质的监理公司,对9个标段的低质低效林改造施工进行全程监理,确保造林质量。

三是加强监管。采取“三重监管+一个标准”的模式,对施工全过程加强监管。首先由监理公司进行监管。其次由林业局组织技术指导、验收核查组进行监管。其三由林业局长带领督查组进行督查监管。实行一个标准作业,严格按照作业设计规定的标准施工和要求验收,一把尺子量到底,确保低改施工质量。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号