省林业厅开展2018年集中专题调研活动
2018-05-16 10:29:40来源:厅林业改革发展处            
分享到:
 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步改进工作作风,提高林业决策水平,根据中央和省委有关加强调研工作的要求,省林业厅决定开展2018年集中专题调研活动。

为搞好本次集中专题调研,省林业厅组织了10个调研组,共有26个处室(单位)参加该项活动,每个调研组组长均由厅级领导担任,调研范围覆盖全省11个设区市45个县(市、区),时间集中安排在510月份。调研选题围绕省委、省政府对林业工作的总体要求及全省林业发展面临的新情况、新问题确定,包括重点区域森林“三化”建设、“林长制”探索推广、林业人才需求、林业项目资金使用、国有林场场外造林、湿地生态效益补偿、林木良种繁育研发、竹产业转型升级、森林公安执法机制创新、野外火源管理等10个方面。

为提高调研工作实效,省林业厅对调研工作提出了明确要求,一是各调研组要科学制订调研方案,对调研工作作出周密安排;二是要突出问题导向,调研人员应深入一线解剖“麻雀”,真正把相关情况摸清吃透;三是坚持边调查边研究情况,推动问题在一线解决、对策在一线提出;四是要形成一批高质量的调研成果,并推动转化成相关政策措施;五是要严格落实中央八项规定实施细则和省委若干意见精神,力戒大兴调查研究之风下的形式主义、官僚主义。

(作者:王礼权 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号