婺源县对生态护林员选聘管理工作进行自查整改
2018-05-16 09:14:31来源:W--婺源县林业局            
分享到:
 

5月上旬,婺源县对2017年底选聘的272名生态护林员管理工作进行全面自查整改。

一是制定自查工作方案,开展自查整改。各乡镇根据工作方案对选聘条件是否符合标准、选聘程序是否规范、“一人一档”材料是否齐全完备、管护面积是否符合标准、日常动态监管是否到位等内容全面开展自查整改。

二是成立检查工作组,开展检查督查。该县林业局成立检查工作组,针对各乡镇生态护林员选聘管理工作中的各环节、管护责任落实、档案和管理制度建设以及管护补助资金发放等内容进行检查,同时针对各乡镇自查情况进行重点督查。

经过自查和检查督查,发现存在“一人一档”管理材料不完善、个别生态护林员管护面积偏小、动态管理不到位等问题,该县立即进行了整改,下步将出台《婺源县生态护林员管理考核暂行办法》,从而有效开展生态护林员绩效考核,及时兑现管护报酬,实现森林管护和生态脱贫目标。

(作者:汪莉君 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号