中国绿色时报:宜丰创意菖蒲盆景不愁卖
2018-05-15 11:12:38来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:

    中国绿色时报通讯员卢兰新5月15日(花草园林B4版)报道:近年来,为了让江西菖蒲有特色、走向市场,成倍甚至成10倍升值,江西省宜丰县珍稀花木农民合作社派员外出参观学习,结合本地特点自主培育出菖蒲创意盆景,满足顾客的高雅观赏需求。

    宋人有云:菖蒲以九节为宝,虎须为美,以江西种为贵。合作社培育的这种创意盆景是让菖蒲在专用石头上自然生长,自然长成天然盆景,相比人工快速塑形更为真实、自然。同时,因为是长时间自然长成的天然盆景,所以显得珍贵难得,比作古时“皇帝女”不愁嫁。

    据了解,截至今年3月,江西虎须菖蒲实现销售收入280万元,涉及惠农对象311户,走上培育创意盆景之路的农民也越来越多。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号