省林业厅成立督查室和调查研究室
2018-05-15 09:27:44来源:省林业厅办公室            
分享到:
 

为加强调查研究和督促检查工作,提高调查研究实效,推动各项工作落到实处,日前,省林业厅研究决定成立“江西省林业厅督查室”“江西省林业厅调查研究室”。

督查室的主要工作职责是,对各处室、各单位贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于林业工作重大决策、重要指示、工作部署的有关情况进行督促检查;对上级领导重要批示和交办事项,以及人大代表建议、政协提案的办理情况进行督促检查;对省直有关单位协调我厅办理的重要事项进行督促检查;对厅党组会议、厅务会决定事项,以及厅领导批示和交办事项的办理情况进行督促检查;对群众反映以及新闻媒体披露的涉林问题办理情况进行督促检查。

调查研究室的主要工作职责是,拟订全厅调查研究工作年度计划,加强调查研究工作的组织协调;对涉及全省林业改革发展的全局性、战略性问题,按厅领导要求,协调、组织有关部门和单位开展重点调研、专题调研;收集、汇总和整理全厅年度调研报告,推动调研成果共享;督促、协调有关部门和单位推动调研成果转化为林业政策成果、制度成果。

(作者:饶利军 王礼权 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号