全省林权流转管理服务工作会议在南昌召开
2018-04-28 08:50:13来源:南方林业产权交易所            
分享到:
 

425上午,全省林权流转管理服务工作会议在南昌召开,全省105个市、县(市、区)林权交易管理部门及林权管理服务中心或林权交易中心(要素市场)负责人及5个乡镇乡级示范平台代表共110人参加会议。

会议总结了2017年度全省林权流转管理服务工作并部署了2018年工作。表彰了2017年度全省先进单位和先进个人。九江市就搭建市县乡村四级林权流转管理服务体系、分宜县就推进林地经营权流转证抵押贷款、安福县就林权流转服务下移乡级平台工作分别作先进典型发言。

会议指出,2017年是推行林业“三权分置”改革和全面推进林权流转管理服务体系建设的一年。一年来,全省各级林权管理机构主动作为、开拓创新,继续深化集体林权制度改革,推进了省、市、县、乡、村五级林权流转管理服务体系建设,建立健全林业金融服务平台,林权类公共资源交易平台整合等改革工作。2017年,全省建立林权流转管理服务平台4709个,其中:乡级平台486个,村级平台4114个;发放林地经营权流转证797本;林权交易331宗,面积6.6万亩,金额3.3亿元(其中在公共资源交易平台开展交易141宗,成交金额1.84亿元);新增林权抵押贷款12.6亿元,贷款余额61亿元。

会议强调,2018年全省林权流转管理服务机构要以“四个全面”战略布局和五大发展理念为指引,做改革的坚定者、奋进者、搏击者,向改革要动力和支撑,围绕完善集体林权制度和促进乡村振兴主线,改革转型,全面推进林权流转管理服务体系建设,规范林权流转,服务下移基层;建立健全林业金融服务平台建设,创新融资服务模式,防范金融风险,扩大林业金融规模;组建林业要素交易平台,践行青山绿水就是金山银山理念,促进资源变资产。

 

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号