省竹产业协会召开会长办公会
2018-04-20 09:27:49来源:省林业产业发展管理局            
分享到:
 

416日,省竹产业协会在抚州南丰县召开了2018年竹协会长首次办公会议,省产业局主要负责人应邀参会。

会议总结了2017年协会主要工作,讨论通过了2018年协会工作计划。与会代表相互介绍了各自企业生产经营和转型升级的情况,并针对如何推动竹建材扩大应用市场、降低竹产业企业税率、加快建立竹笋供销一体化合作机制、加强竹筷产品QS认证、搭建竹产品网上交易平台等问题开展了充分的交流和讨论。会议决定,今年将积极推动竹建材、竹家具、竹制品列入政府采购目录,并针对增值税进项、销项抵扣税率有差额的问题尽快联合浙江、福建等省份竹产企业共同起草关于减免竹产业税收的调查报告呈送有关部门。

省产业局主要负责人充分肯定了协会2017年工作,对协会积极推动竹产业转型升级给予了高度评价,并希望协会继续发挥好桥梁纽带作用,加强企业间交流与合作,组织企业多参观学习考察,拓展视野,了解行业新动态、新技术,同时要加强对企业安全生产的宣传与引导,省产业局将积极做好服务工作,帮助协会成为企业向政府反映诉求的最佳渠道。

会前,全体代表参观了南丰振宇集团公司竹凉席、竹地板生产线和新上的首条年产16万立方米生态板项目。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号