江西师范大学到九岭山保护区开展鸟类资源调查
2018-04-16 09:33:21来源:九岭山保护区            
分享到:




 

4月初,江西师范大学科研团队到九岭山保护区开展鸟类资源调查活动,九岭山保护区相关工作人员全程参与。此次实地调查的区域,主要集中在大杞山辖区金家坪、茶园、杨家山等地,以及辖区内河流、水库等周边的鸟类栖息地。

九岭山国保护区气候条件良好,水资源丰富,植被类型多样,生态系统保存完好,为鸟类的栖息繁衍提供了良好的场所。通过采取同步调查、重点区域定点统计等方式方法,研究团队此次调查活动共记录鸟类52种,其中国家二级保护鸟类8种,分别为白鹇、鸳鸯、凤头鹰、普通鵟、灰脸鵟鹰、赤腹鹰、蛇雕、苍鹰。


(作者:彭勇 舒特生 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号