全南县林业局抓好森林资源管理工作
2018-04-16 09:20:54来源:全南县林业局            
分享到:
 

近年来,全南县林业局采取多项措施积极抓好森林资源管理各项工作。

一是加大宣传力度。充分利用各种宣传渠道,广泛宣传保护森林资源的重要性,争取社会各界和广大人民群众积极参与,形成各方共同参与的良好氛围。

二是强化采伐管理。严格实行限额采伐,做到林木采伐指标入村到户率、公示率和及时率三个100%;禁止天然林商业性采伐,严禁除林地征占用以外的天然林采挖,严禁移植天然大树进城或为假植苗。同时,加强林木采伐的监管和采伐迹地更新造林的督促和验收。

三是加强木材加工企业管理。不定期对全县木竹经营加工场所进行清理整治和安全生产督查,重点打击无证经营和非法收购木材的行为。

四是依法打击违法行为。对各类破坏森林资源违法犯罪行为进行全面清理、全面排查、全面处理,做到清理排查全覆盖,不留死角。林业行政案件必须依法查处到位,构成犯罪的,依法移交森林公安机关处理。

(作者:赖堂煌 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号