龙南县推进法治林业建设取得成效
2018-04-16 09:19:46来源:龙南县林业局            
分享到:
 

去年来,龙南县林业局围绕“强旺美富”建设任务,强力推进法治林业建设取得成效,全社会爱绿、护绿、植绿意识显著增强。

一是森林资源保护意识明显增强。去年,全县涉林案件大幅度下降,仅发生森林火警6起,月平均为0.5起;盗伐、滥伐林木、违章运输木材等违法案件60起,月平均5起。同期相比,分别下降53%48%。全县活立木蓄积量达629万立方米、毛竹蓄积量达2163.2万株。

二是民营企业守法经营明显增强。通过法律进企业,普法全覆盖,全县涉及森林资源培育和木竹加工的200多家非公有制林业企业,自觉将守法经营当作企业发展的保障力,源动力和生命力。据了解,全县非公有制林业企业守法经营户占到95%以上。

三是林业发展动力活力明显增强。一批短小弱的林业企业实现了向高品位、集约型发展。至去年底止,全县高产油茶林增至4.5多万亩,速生丰产林基地增至41万亩,花卉苗木基地增至1.95万亩,毛竹丰产林增至8万多亩,同期相比,总产值同比增长40.9%

(作者:廖观华 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号