新余市稳步推进天然林保护工作
2018-04-16 09:13:11来源:新余市林业局            
分享到:
 

自去年3月新余市启动天然林保护工程以来,积极做好协议的宣传、管理、检查监督等工作,天然林保护各项工作稳步推进。

一是制定实施方案。按照上级要求市、县区分别印发了《天然林保护工作实施方案》,成立了领导小组,确保工作的组织实施。

二是加大宣传力度。为了使广大林权所有者对天然林保护理解和支持,充分利用了各种宣传媒体,加大对天然林保护工作的宣传,形成广大群众积极支持、参与和监督天然林保护工作的浓厚氛围。

三是积极完成天然林停止商业性采伐签订协议。全市天然商品林保护面积 28.14万亩,其中国有天然商品林 1.26万亩,集体和个人天然商品林 26.87万亩。到目前为止,全市已完天然商品林停伐、管护签订协议面积19.7万亩,国有部分已全面完成签订任务1.25万亩,占任务的99%,并将国有天然林停伐补助资金和管理补助资金下拨给各国有单位,集体和个人已完成签订面积 18.45万亩。目前,各县区正在进一步加大力度,争取完成率达到全省先进行列。

(作者:杨苍松 高浪 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号