浮梁县林业局积极推进天然林抚育改造提升示范建设
2018-04-11 09:18:52来源:浮梁县林业局            
分享到:


 

2006年全省实施天然林限伐政策以来,浮梁县天然林基本处于封育状态,经过十多年的封禁,全县大部分林木都存在密度过大,林分结构不合理,林木生长受限,林内病腐木、被压木多,卫生条件差等问题。对此,浮梁县林业局结合全县森林资源现状,以天然林抚育改造为切入点,通过打造天然林抚育改造示范点建设,进一步改善林木生长环境,切实增强生态效益的发挥,全面促进森林质量提升。

据了解,2017年该县林业局筹集资金50万元,分别在蛟潭镇万寿寺林场、经公桥镇储田村、兴田乡锦里村选择具有代表性天然林实施抚育改造提升示范点建设,示范建设总规模1500亩,建设内容包括割灌除杂抚育、防火线建设、对比效益监测等。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号