省林业厅召开领导干部会议省委组织部宣布省委关于厅主要领导职务调整的决定
2018-04-10 14:59:35来源:省林业厅人事教育处,省林业厅办公室            
分享到:





 

49上午,省林业厅召开领导干部会议,省委组织部宣布省委关于厅主要领导职务调整的决定。省委组织部副部长徐忠出席会议并宣布省委决定:邱水文同志任省林业厅党组书记、厅长,阎钢军同志不再担任省林业厅党组书记、厅长职务。阎钢军主持会议并讲话,邱水文出席会议并作表态讲话。

徐忠指出,省委对省林业厅领导班子建设一直高度重视,这次省林业厅主要领导同志的调整,是省委从全省工作大局出发,根据省林业厅领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。希望省林业厅广大干部职工讲政治、顾大局,自觉把思想认识统一到省委的决定上来,不断开创全省林业工作新局面。

徐忠要求,省林业厅党组和全体干部职工要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要坚定立场、提高站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑;要勇于担当、积极作为,奋力推动我省林业现代化建设迈出新步伐;要抓好班子、带好队伍,不断推进全面从严治党向纵深发展,不忘初心、牢记使命,苦干实干、奋发有为,为推进国家生态文明试验区建设、打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

阎钢军在讲话中说,坚决拥护、完全服从省委的决定,相信在以邱水文同志为班长的厅党组领导下,江西林业一定能继往开来、再创辉煌。阎钢军说,自20124月到省林业厅工作以来,始终牢记省委嘱托,如履薄冰,不敢有丝毫懈怠。六年来,团结厅党组一班人,遵循稳中求进工作总基调,坚持“一手抓稳定、一手抓发展”的工作思路,凝神聚力攻坚克难,为巩固提升江西绿水青山绿色品牌做出了应有努力。今天,江西林业的接力棒交到以邱水文同志为班长的新一届厅领导班子手里,衷心希望全厅干部职工在厅党组领导下,立足本职、脚踏实地,积极投身林业现代化建设实践,在平凡的岗位上成就自我,为江西林业增光添彩。今后无论走到哪里,林业都将刻印在脑海、铭记在心中,一如既往地关心支持林业,为江西林业发展尽自己的绵薄之力。

邱水文在讲话中说,完全拥护、坚决服从省委的决定,衷心感谢组织的信任,感谢同志们的关心,决不辜负组织重托,不辜负同志们的期望。邱水文说,在过去的六年里,阎钢军同志团结带领厅党组一班人,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧抓住生态文明建设这个中心,改革创新、锐意进取,全力推进林业现代化建设,为实现全省林业新发展打下了扎实基础。当前全省上下正在全力推进国家生态文明试验区建设,大力推进乡村振兴战略和脱贫攻坚,省委、省政府对林业寄予殷切期望,全省人民对林业充满殷切期待。他表示,今后将坚持做到四点:一是旗帜鲜明讲政治。始终对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣坚决贯彻落实中央和省委、省政府的各项决策部署。二是真抓实干促发展。牢固树立正确政绩观,认真落实省委书记、省长刘奇同志关于林业工作的重要指示,勇挑重担、主动作为,切实做到只能增绿、不能减绿。要围绕林业体制机制创新、森林质量提升、森林资源保护、生态富民产业,在深化集体林权制度改革、国有林场改革等方面有新举措,在低产低效林改造和森林美化彩化珍贵化等方面有新进展,在探索建立“林长制”、加大森林和湿地资源保护等方面有新突破,在林下经济发展、林业精准扶贫等方面有新作为。三是凝心聚力带队伍。注重团结民主,带头贯彻民主集中制,公道正派选人用人,打造一支高素质林业干部队伍,凝聚干事创业活力。四是以上率下抓廉政。带头严格履行党风廉政建设主体责任,带头严格执行中央八项规定,带头严格要求自己,自觉接受群众监督,干干净净做事,清清白白做人,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

省林业厅领导魏运华、黄小春、罗勤、胡跃进、赵国、辛卫平、肖忠优、钟世富、严成、王琅,厅机关副处级以上领导干部、省森林公安局班子成员、厅属各单位主要负责同志参加会议。


(作者:厅办公室 厅人教处 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号