中国绿色时报:安福珍贵花木为城乡增色添香
2018-03-13 10:02:57来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:
 

中国绿色时报通讯员张祖华 刘荣阳313(花草园林B3版)报道:春三月,在家门口就能欣赏到这么艳丽的玉兰花、樱花、梅花和茶花,感觉非常开心、幸福。在江西省安福县,眼下相继盛开的春花令北华山林场退休职工刘春秀深有感触。

近年来,安福以“生态立县、绿色崛起”为发展理念,按照点、线、面结合的原则,大量栽植樱花、玉兰、桂花、梅花、茶花等珍贵花木树种,为安福城乡增色添香。

在“点”上,以城区主干道、公园、广场为重点,打造一路一景,全方位提升城区绿化、美化、亮化水平。在“线”上,以武吉高速连接线、吉福、安茅、安莲、严泰通道为主线,打造百里通道绿化景观线。在“面”上,以新型城镇化、乡镇规范化建设为目标,实现“重点乡镇有亮点、重点路段有精品、条条道路是绿带”的园林绿化景观。

    通过点、线、面结合,打造出春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿的生态景观,让老百姓真正吸到新鲜空气、畅享到生态优美的甜蜜生活、品尝到花木五颜六色的幸福味道。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号