中国绿色时报:大余保护城区“稀奇古怪”树木
2018-03-13 10:02:10来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:
 

中国绿色时报通讯员廖君福 张卿剑313(花草园林B3版)报道:截至36,江西省大余县历时两个月,对县城规划区“稀奇古怪”树木实行绿化升级保护工作结束,为这些树木颁发“护身符”、增强外围保护以提高观赏性。

大余县是全国绿化模范县、江西省森林城市,县城规划区内“稀奇古怪”树木成为一道绚丽的林木绿化景观。“稀”指数量少,如红豆杉、红楠木树等;“奇”指生长环境奇特、构成奇特等,如寄生树、夫妻树等;“古”指树龄百年以上树木;“怪”指形状等怪异,如抱子树、喷彩树等。

“稀奇古怪”树木是园林建设中极为看好的景观树。大余县把保护“稀奇古怪”树木作为城市绿化和生态文化建设的一项重要内容。今年1月,从林业、森林公安、文化、园林等部门抽调人员,成立专门工作队,投入300万元财政资金,对县城规划区内“稀奇古怪”树木进行全面升级保护。

    重新明确这些树木的属性、年龄、价值定位等,并建立档案,挂牌保护。为每株“稀奇古怪”树木划定半径3-10的保护圈,在保护圈内种上矮株常青绿化苗木,建造新的辅助绿化景观,既更利于保护,又很好烘托了其珍贵性、观赏性。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号