罗勤对省林业厅厅机关内部控制建设工作提出要求
2018-03-13 09:20:49来源:厅林业工程稽查办公室            
分享到:
 

312日,省林业厅召开厅机关内部控制建设工作会议,部署2018年省林业厅机关内部控制建设工作。省林业厅党组成员、副厅长罗勤出席并讲话,厅办公室、厅计财处、厅人事处等相关处室、厅属相关单位分管内部控制工作负责人参加。

罗勤指出,做好内部控制建设工作,意义重大,是实现单位内部权力有效规范运行,有效防止浪费、预防腐败;实现“内控一条主线,收入一个笼子、预算一个盘子、支出一个口子”;是实现依法治国体系构建,为依法治国做一些具体的工作。

罗勤强调,厅机关相关处室、厅属相关单位应高度重视并认真抓好内部控制建设有关文件要求的贯彻落实,紧密结合部门实际从单位层面、业务层面梳理完善,将内部控制建设作为常态化工作来抓,尽快形成厅属单位的内部控制体系规范样板,并提出几点工作要求:一要认清形势、提高认识,既要严格对照财政的政策、制度、规范等要求,也要将其上升到深化改革、全面从严治党、权利阳光下运行的高度;二要明确任务、落实责任,内部控制建设工作由厅稽查办牵头,厅办公室、厅计财处等相关处室承担厅机关内部控制建设主要工作,其他各个业务部门归口也应对照要求严格配合执行;三要注重质量、密切配合,内部控制建设工作要求逐步更高、更规范、更全面,各部门要加强学习,提升管理水平,部门中相互配合协作,共同将此项工作有效推动下去。

(作者:戴琳 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号