萍乡市副市长崔传鹏在湘东区督导全国森林城市创建废弃矿山植被恢复工作
2018-03-13 09:18:18来源:萍乡市林业局            
分享到:
 

311下午,萍乡市政府副市长、市创建国家森林城市工作领导小组副组长崔传鹏来到湘东区,对该区创建国家森林城市废弃矿山植被恢复工作进行专项督导。

崔传鹏在该区废弃矿山植被恢复建设重点地区下埠镇虎山、胡家坊一带,对该处植被恢复一、二期工程的建设和树木生长情况进行了现场踏看检查。当看到第一期工程建设栽植的刺槐、湿地松、马尾松、泡桐等树种长势良好,植被恢复效果明显,并了解到第二期工程是采取植草与栽植刺槐、栾树、枫香、油桐、红叶石楠等树种相结合的方式进行植被恢复,现已全部完成了草种撒播和树苗栽植工作等情况后,对湘东区委、区政府和下埠镇党委、政府在废弃矿山植被恢复上投入大量的人力物力财力,与市林科所携手攻关,因地制宜,科学植树所做的大量工作和取得的显著成效给予了充分肯定。并要求:一是要再接再厉。以创建国家森林城市为契机,做好废弃矿山植被恢复的工程的工程建设和后期管护工作,力求尽快恢复废弃矿山的生态功能,保护好绿水青山;二是要合理利用。充分利用该区域地理位置和交通便利条件,规划和收集、整理好废弃矿山植被恢复前后及建设过程中文字、图片、影像资料和树木生长监测统计图片资料,打造一个“矿区遗址+绿色资源+科普教育”为一体的废弃矿山植被恢复科普基地;三是要全面推进。抓住当前植树造林有利时机,全面推进全区各地的废弃矿山植被恢复工程建设和其它各项创建国家森林城市建设工作,力争以优良的生态环境面貌、合格的创森工作指标迎接省级及国家级的测评验收。

(作者:刘志萍 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号