江西日报:迎接天蓝地绿水清的美好生活
2018-03-07 09:20:35来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:

    江西日报特派记者陈璋3月7日(A4版)报道:3月的北京,春意萌生,万物复苏,李克强总理所作的政府工作报告指出,我们要携手前行,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。迎着这份期许,我们满怀豪情,我们满心憧憬。

    政府工作报告指出,过去五年,我们树立绿水青山就是金山银山理念,以前所未有的决心和力度加强生态环境保护。正是这份前所未有的决心和力度,让960多万平方公里的土地发生了真真切切的变化,让打造美丽中国“江西样板”成为赣鄱大地的生动实践。

    这五年,我们不一样。行走在江西的乡村,可以欣喜地发现,“靠山吃山”有了新的意义。村民从原来的砍树伐木,变成保护一草一木,秀美的田园风光和绿色的生态农庄吸引了一批又一批城里人。庭前有花香,院后有蔬果,游客体验满意,村民口袋富裕,乡村旅游发展刷新了我们的生活方式。

    这五年,我们都一样。生活在江西的城市,能够明显感受到,每个人都在为提高环境质量践行着自己的努力。行走在赣鄱大地,空气清新,呼吸畅快。各地涌现的湿地公园、森林公园将人们包围,瑶湖、梦湖……一个个美丽的名字诉说着绿的故事,将美好生活带到每个人身边。

    政府工作报告指出,要健全生态文明体制,以更加有效的制度保护生态环境。在打造美丽中国“江西样板”的道路上,更蓝的天、更绿的地、更清的水,是赣鄱儿女永不停歇的奋斗目标。

    未来五年,我们还要进一步完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制……黄标车、黑臭水体……这些老百姓关注的环境问题,就是我们努力改进的方向。

    未来五年,我们还要继续巩固生态环境保护成果。建设国家生态文明试验区不能毕其功于一役,正如我们有了河长制的成功经验,又坚定地推进流域生态补偿机制和领导干部离任生态审计制度。一条生态与经济发展更加协调的江西发展路径,正变得越来越清晰。

    一起奋斗吧!为了迎接天蓝地绿水清的美好生活!

    

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号