九连山保护区物联网云气象水文监测系统正式投入运行
2018-01-23 09:27:56来源:九连山国家自然保护区            
分享到:
 

 1  18 日,九连山保护区物联网云气象水文监测系统经过测试,正式投入运行。

九连山保护区自1981年和中国科学院联合建立标准气象观测场和测流堰以来,至今已保持了连续37年的气象水文监测,为研究九连山森林生态系统提供了基础数据。

九连山保护区的气象水文监测手段,先后经历了人工记录、自动纸质记录、自动数据记录等发展阶段。在以往的设备管理和数据处理方面,需要大量的人力、物力和财力支撑,给项目的延续性带来困难。为破解这难题,保护区打破传统管理思路,首次采用购买社会服务形式,采购了气象水文设备维修维护和数据管理服务,并明确要求采用现代物联网云技术,开发物联网云PC监测平台和手机平台,元月18日,经测试通过的“江西九连山国家级自然保护区气象水文物联网云监测系统”正式投入运行。

保护区的物联网云气象水文监测系统投入运行后,保护区将继续与中标单位协作,把保护区历年监测的气象水文数据加入到该系统,为保护区的大数据建设提供宝贵经验,为美丽中国“江西样板”的生态文明建设提供基础数据。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号