胡强检查调度近期全省森林防火工作
2018-02-23 10:37:47来源:省森林防火总指挥部办公室            
分享到:



 

219,省政府副省长胡强到省森林防火指挥中心检查调度春节期间森林防火工作,看望慰问值班工作人员,代表省政府向全省奋战在森林防火一线的同志们表示诚挚慰问,并对全省特别是赣州市森林防火工作提出明确要求。

胡强指出,前期全省森林防火工作形势总体平稳,但仍然存在有部署不落实的情况,要加强督查,狠抓落实,确保森林防火工作部署落实到位;要认真总结经验教训,对部分市县的工作情况要及时进行评估,该褒奖的褒奖,该追责的追责;要科学扑救、安全处置火情,特别要充分发挥直升机在森林火灾扑救中的优势和作用;要加强协调,做好气象分析研判,积极开展人工增雨工作,降低森林火险等级。

省森林防火总指挥部迅速下发《进一步强化督查狠抓工作落实的通知》,要求各地:一是加强督查,狠抓落实。相关市县要立即抽调人员组成工作组,深入开展有效的督促检查,确保省委、省政府领导重要指示和省里的工作部署落实到位。二是落实责任,管住火源。要针对当前燃放烟花爆竹、焚烧纸钱等民俗用火多的特点,积极开展宣传教育,加强野外火源管理。要划分责任区,落实责任人,加强巡查,从严管控,确保万无一失。三是果断处置,安全扑火。要落实扑火应急措施,形成快速反应机制,有效处置森林火灾。火灾发生后,要立即报告,避免因小火不报形成大火后再上报的情形;要立即调集专业队、半专业队进行扑救,禁止组织未经培训的人员上山扑火;县乡领导要立即靠前指挥,科学调度,确保扑火安全。

222,年后上班第一天,省森林防火总指挥部派出工作组,到重点地区进行综合评估,检查工作落实情况,并对部分市县开展工作督查。


(作者:邓俊 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号