省委、省政府领导调度春节期间全省森林防火工作
2018-02-16 16:40:48来源:省森林防火总指挥部办公室            
分享到:
 

近日我省天气连续晴好,特别是赣中、赣南最高气温达24℃,森林火险等级持续升高,省委、省政府高度重视,省委鹿心社书记、省政府刘奇省长、分管副省长胡强连续作出重要指示。

215日上午,省委鹿心社书记获悉赣南火灾情况后致电省森林防火总指挥部值班室,要求全省各级领导干部面对严峻的森林防火形势,一定要提高认识、强化责任,对火灾情况要及时通报,警示全省,确保春节期间安全稳定。刘奇省长在省政府应急指挥中心视频调度全省森林防火工作时要求,各级领导干部要认真履责,对防火工作不能满足于会议布置,防火责任要落实落实再落实,对已发生的火灾,各地一定要查明原因,依法追责。胡强副省长要求,各级森林防火指挥部人员要坚守岗位,加强值班值守,确保信息畅通,指挥有序。

216日上午,省委鹿心社书记再次电话调度全省森林防火情况,作出重要指示:要求全省各级领导干部面对严峻的森林防火形势,一定要确保人员在岗在位、进一步落实责任;各级领导干部要深入基层督导森林防火工作,确保春节期间安全稳定;各级森林防火部门要加强节日期间的值班值守,一旦发生森林火灾,要科学组织扑救,防止出现人员伤亡事故。

省人民政府森林防火总指挥部以明传电报形式连续下发紧急通知,要求各地各部门切实贯彻落实省委、省政府主要领导指示精神,做好春节期间森林防火工作,确保林区安全稳定。

(作者:潘卫东 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号