江西日报:确保全省林区安全稳定
2018-02-13 09:20:47来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:

    江西日报记者刘芝毅2月13日(A4版)报道:2月12日,副省长胡强来到省森林防火指挥中心,通过视频调度了部分市县森林防火值班情况,并要求各地思想上高度重视,措施具体到位,责任上压紧压实,行动上全力以赴,确保春节期间全省森林防火不出大的问题。

    在听取全省森林防火工作情况汇报后,胡强对全省各地各部门森林防火取得的成绩,以及为国家生态文明试验区建设营造的良好环境表示充分肯定。胡强指出,森林防火工作一刻都不能放松,一点都不能麻痹,一丝都不能松懈,一定要强化思想认识,积极做好防大灾、灭大火的各项准备。胡强强调,一定要落实防火责任,凡是认识不到位、责任不落实、措施不到位,或者擅自脱岗、失职渎职,导致火情不断,出现大的问题的,要严肃追究责任。同时,一定要管好野外火源,一定要妥善处置火情,一定要加强应急值守。一旦发现火情,必须及时上报,严禁瞒报、迟报、漏报火灾,贻误扑火时机。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号