湖口县举办2018年度新型职业农民中药材培训班
2018-02-13 09:07:30来源:湖口县林业局            
分享到:
 

25,湖口县2018年度新型职业农民中药材培训班在均桥镇农业综合站开班,来自武山、付垅、张青、均桥四个乡镇的63名学员参加了培训。

此次培训邀请县林业局高级工程师、农业局高级园艺师主讲,从《新型职业农民培育必读》、《林业政策与法律法规》、《中药材栽培与加工技术》、《互联网+现代农业》、《病虫害综合防治》、《农民素养与现代生活》等六个方面作了详细讲解,通过这次培训,参训人员进一步了解江西中药材发展前景,掌握中药材种植技术,同时也解决了农民在种植中药材上存在的一些问题,为本县中药材发展培育了一批技术骨干。

本次培训为期3天,除课堂集中讲课外,学员们还实地参观考察了武山镇等中药材种植基地,进一步开阔了学员们的视野,让广大学员学到更多的科学种植管理知识。

(作者:王清初 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号