湾里区开展打击破坏野生动物资源专项整治行动
2018-02-13 09:06:57来源:湾里区林业局            
分享到:
 

28日,南昌市湾里区林业综合执法大队联合区森林公安局、区市管局在全区范围内开展打击破坏野生动物资源整治行动。

在整治行动中,执法人员重点对农贸市场、宾馆酒店、农家乐等可能存在非法收购、销售、经营野生动物及其制品的场所进行了突击检查,并向广大市民群众发放野生动物保护宣传单和向各业主宣讲保护野生动物重要意义以及国家关于保护野生动物法律法规。此次集中清查行动共出动执法人员10人次,执法车辆2台次,检查农贸市场3处,宾馆、饭店、农家乐8余家,发放宣传材料200多份。此次专项行动共查获野生麂子肉2斤左右,野生兔子肉5斤左右。通过此次专项整治行动,进一步提高了广大人民群众对保护野生动物的意识。

(作者:焦挺 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号