我省一国家林业局林业专利产业化推进项目通过验收
2018-02-12 09:23:50来源:省林业厅科技与国际合作处            
分享到:
 

近日,国家林业局科技发展中心副主任龙三群带领专家组到吉安市对2016年国家林业局林业专利产业化推进项目“天然右旋龙脑提取设备产业化推广应用”进行查定验收。

专家组对照项目各项考核指标,通过现场查验,听取汇报,审阅资料并,经质询和讨论,一致同意通过验收。专家组认为项目全面完成了合同约定的各项目标任务,并通过专利产业化推广和生产工艺改进创新,使龙脑樟鲜枝叶的提取率由0.9%提升到1.08%,工艺改进成效明显;建成了年产天然右旋龙脑40吨能力生产线,为天然右旋龙脑产业化发展奠定了坚实基础;在实施过程中,项目组注重再创新,申报专利3个,已获批2个。

龙三群副主任对项目实施成效给予了充分肯定,并指出专利产业化推进项目对于提升科技转化率、科技贡献率,以及促进产学研结合,推动相关产业发展具有重要意义。希望项目承担单位江西林科龙脑科技有限公司再接再厉,在项目建设成效的基础上,进一步加强科研创新,推动生产工艺改进升级,促进我省天然冰片产业发展。

(作者:黄向荣 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号