中国绿色时报:庐山生态环境司法保护基地挂牌
2018-02-09 11:01:59来源:江西省林业厅信息宣传中心            
分享到:
 

中国绿色时报通讯员徐红波29日(二版)报道: 日前,江西省九江市庐山生态环境司法保护基地在三叠泉景区挂牌成立,将进一步推进法院环境资源审判工作,加大对庐山生态环境和旅游资源的保护力度。

据了解,九江市中级人民法院、庐山市法院经与庐山市政府协商,在该市海会镇三叠泉风景区联合设立庐山生态环境司法保护基地。今后,凡涉及破坏和损害庐山生态环境和旅游资源的有关案件,除依法追究涉案人员刑事责任和赔偿责任外,还会把生态修复作为此类案件的一项重要内容,依托庐山生态环境司法保护基地作为平台开展生态修复活动。目前,九江两级法院根据长江黄金水道、鄱阳湖生态湿地、庐山、庐山西海、修河环境资源保护的需要,建立了“林业生态修复基地”“鄱阳湖生态环境司法保护基地”“鄱阳湖候鸟司法保护基地”等多个生态环境司法保护基地。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号