胡强副省长走访慰问驻赣武警森林部队和航空护林机组
2018-02-02 15:00:38来源:省森林防火总指挥部办公室            
分享到:






 

21,在新春佳节即将到来之际,副省长胡强专程到驻赣武警森林部队和航空护林机组进行走访慰问,并送去新春问候和祝福。省政府副秘书长宋雷鸣、省林业厅厅长阎钢军,省民政副厅长刘立松,省交通运输厅副厅长梁必康,省林业厅副厅长胡跃进,省森林公安局政委钟世富以及省政府办公厅、省双拥办、省防火办有关负责同志随同走访慰问。

在部队营区和省航空护林局,胡强听取了森林火灾扑救装备介绍和我省航空护林基本情况介绍,对驻赣武警森林部队、省航空护林局及机组人员为保护全省森林资源安全的辛勤工作表示衷心感谢,并向大家致以新年祝福。

胡强指出,2017年,江西全省上下以喜迎党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,推动全省经济稳中有进、稳中向好,经济增速保持全国第一方阵,产业结构调整优化成效明显,生态文明建设取得重大进展,社会事业全面进步,人民群众获得感进一步增强。这些成绩的取得,离不开全省上下扎实奉献、勤奋工作,也离不开广大人民子弟兵的支持帮助。

胡强指出,过去的一年,驻赣武警森林部队扎实开展改革强军主题教育活动,思想政治建设坚强有力;坚持练兵备战,火灾扑救、宣传巡护、火情核查等多样化任务完成圆满;强化依法治军从严治军,保持了平安稳定良好态势,被评为武警森林指挥部先进基层党组织、先进大队,实现了历史突破。省航空护林局以维护生态安全为己任,服从省森林防火总指挥部调度,与多家通用航空公司密切配合,组织实施多架次航空护林作业,参加多地森林火灾扑救,在森林防火中发挥了不可替代的作用,为维护生态安全、推进生态文明试验区建设作出了积极贡献。

胡强强调,党的十九大为我们勾勒出宏伟蓝图,新时代有新气象,更要有新作为。新的一年已经来临,希望驻赣武警森林部队传承优秀品质,以坚定的政治信念、优良的工作作风、严明的组织纪律不断提高履行职责使命的能力;弘扬战斗精神,主动适应新的形势任务要求,全面提高部队现代化建设水平,以英勇顽强的战斗作风完成各项工作任务;发扬优良传统,不断推动军民融合深度发展,继续大力支持和参与江西发展建设,维护生态资源安全。希望航空护林局及机组克服困难、强化训练、科学调度,提升灭火作战水平。以饱满的热情随时听从党和人民的召唤,为保护江西的青山绿水,建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。


(作者:邓 俊 杨沛熙 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号