省林业厅召开2017年度厅党组民主生活会
2018-02-01 17:06:51来源:省林业厅人事教育处            
分享到:
 

根据省纪委和省委组织部的统一部署,131日,省林业厅党组召开2017年度领导班子民主生活会。省纪委第六执纪监督室负责人万明、省委组织部新闻宣传处副处长万国虎、省直机关工委委员喻子显同志到会指导督导。厅党组书记、厅长阎钢军主持会议,厅党组成员和厅级领导干部参加会议,厅办公室、人教处、直属机关党委、驻厅纪检组等主要负责人列席会议。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《党章》、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等精神、对照初心和使命、紧密联系工作实际,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面内容,深入查找突出问题,剖析原因,明确整改方向,并深入开展批评和自我批评。

会前,厅党组和厅领导认真按照省纪委和省委组织部的部署要求,精心制定工作方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,准备工作的各个环节、各项规定动作严格按要求落实到位,为如期召开会议奠定了基础。

会上,阎钢军通报了会前各项工作准备情况,厅党组成员、副厅长罗勤通报了2016年度领导班子民主生活会整改方案落实情况。阎钢军代表领导班子进行了对照检查,而后他带头作个人对照检查发言,并接受其他厅领导的批评。其他厅领导也逐一进行了个人对照检查,开展了严肃认真的相互批评,聚焦问题、开诚布公,敞开心扉、畅所欲言,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,共同经历了一次生动而深刻的党性锻炼。

省林业厅党组成员和厅级干部对照检查发言结束后,省直机关工委委员喻子显同志作了点评讲话,对我厅党组民主生活会予以了充分肯定,认为此次领导班子民主生活会省林业厅党组高度重视,厅党组书记、厅长阎钢军作为班长充分发挥了表率作用,基础工作扎实,准备充分,批评与自我批评直奔主题,直面问题,讲真话,讲实话,有辣味,突出了政治站位,坚持了问题导向、贯彻了中央和省委的部署,达到了预期效果。同时指出要进一步抓好整改工作,进一步巩固好、运用好民主生活会成果。

阎钢军在总结讲话中指出,此次民主生活会查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确。会后,相关处室要按照省委组织部及省纪委要求将此次民主生活会召开情况形成报告,在一定范围内进行通报。厅党组和党组成员要聚焦问题抓整改,对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成班子和个人的整改清单,明确整改措施、完成期限。

(作者:邹强华 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号