江西省林业厅办公室关于开展今冬明春整地造林调研督导工作的通知
2017-12-19 15:32:20来源:            
分享到:

各市、县(区)林业局

为进一步贯彻落实全省林下经济暨造林绿化工作现场推进会精神,切实做好今冬明春整地造林工作,确保按时完成造林任务,经研究,决定组织开展今冬明春整地造林调研督导。现将有关事项通知如下:

一、主要内容

1、调研各地对全省林下经济暨造林绿化工作现场推进会精神贯彻落实情况,了解2017年营造林生产计划任务分解落实情况,特别是人工造林、油茶、低产低效林改造、乡村风景林等营造林工程项目分解落实情况。

2、督促各地抢抓当前有利天气,组织造林主体尽快开展整地造林,并实地查看部分已经开展整地造林小班的施工质量。

3、调研各地对《江西省林业厅办公室关于2015年度造林补贴和2016年度森林抚育补贴省级核查结果的通报》(赣林办发〔2017168号)整改要求的落实情况。

4、调研各地良种良法造林情况。

二、工作安排

1、人员和分组安排。由厅造林处、厅经济林处、省绿委办、省种苗局、省林检局、省退耕办、厅项目办等单位组成7个调研督导组,每组2人,其中:厅造林处、省退耕办负责调研督导赣州市;厅经济林处负责调研督导宜春市、新余市;省绿委办负责调研督导萍乡市、吉安市;省种苗局负责调研督导南昌市、九江市;省林检局负责调研督导鹰潭市、抚州市;厅项目办负责调研督导景德镇市、上饶市。

2、时间安排。201712月下旬至20181月上旬和20183月中上旬各开展一次实地调研督导,每次时间原则上不少于1周。

3、工作方式。每个设区市抽选一定数量的整地造林进度较快与进度偏慢的县(市、区)开展调研督导,听取汇报,同时,从被抽到的县(市、区)中抽取35个小班实地核实整地造林情况与育苗情况,实地查看整地造林质量和种苗质量等。省直管县(市)全部开展实地调研督导。

三、其他要求

1、各调研督导组要抓紧时间,深入实地开展调研督导,原则上每组实地调研督导的县(市、区)数量不少于总县数的80%,未进行实地调研的县(市、区)要通过电话函询等形式督促。

2、各调研督导组要严格遵守中央八项规定,轻车简从,减少陪同,确保实效。

3、省厅将于20181月下旬和20184月初分别召开1次调研督导汇报会,并将督导情况适时通报。

 

 

          江西省林业厅办公室

20171219

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号