鄱阳县杨某私设“天网”猎捕候鸟案告破
2018-01-28 10:16:34来源:鄱阳县林业局,上饶市林业局            
分享到:

115日,上饶市森林公安局与鄱阳县森林公安局组成的联合专案组,经过四天三晚缜密侦查,终将私设“天网”猎捕候鸟的违法行为人杨某抓获归案。
    110日上午,鄱阳县森林公安局接到鸟类志愿者电话举报称:在鄱阳县双港镇长山村东北方向湿地上发现有人私设“天网”猎捕候鸟。接警后,鄱阳县森林公安和野保等部门迅速组织人员赶到现场,与志愿者一起将现场发现的近400米“天网”进行了拆除,尔后将一只挂在网上的豆雁(省级保护动物)及未张挂的新渔网一起进行了现场销毁处理。
    次日,相网络媒体对此事进行了报道和评论。针对该网络舆情,112日,上饶市森林公安局和野保部门人员一起赶赴鄱阳县,与该县相关部门组成联合专案组。13日,联合专案组对网络媒体报道的地点进行了拉网式排查,对酒店、集贸市场进行了检查,同时对湖区群众进行了保护野生动物的法律、法规宣传。同时联合专案组对收集的信息进行了梳理和分析,重新调整侦查措施,115日,将此次网媒体报道的私设“天网”猎捕候鸟的违法行为人杨某抓获归案。
    目前,此案正在进一步审理中。

(作者:赖建华 王乐才 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号